注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

七夕,一个永远没有结局的故事   

2008-11-15 13:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           文/逸心

    从那遥远的地方,传来你轻声的问候,象淡淡甜酒,如丝竹之乐。惆怅的月光下,我无法拒绝你亲昵的呼唤,展开发黄的记忆,我又一次梦回往事。

    童年的那棵老杏树还在,童年的公主河还依旧清澈,它是你我记忆的源头,没有它,我的童年就会失去色彩,没有你,我的童年就会失去意义。你是否还记得,故乡的青山绿水?你是否还记得,故乡的那口老井?你是否还记得,杏树下你我朗朗的笑声?多少年过后,我童年时折叠的小纸船,依旧朝着你的方向前行,我依旧在自己续写的童话中生活!每当在孤寂的夜里想起你时,我就会象个穷孩子似的,掏出珍藏在胸口的一块糖,极怜爱地舔一小口,然后仔细的包好,美好的童年哦!是我今生最珍贵的记忆!

    记得那次在公主河畔嬉水,回家时怎么就忘记了喊你?傻傻的你,直等到月上柳梢。当婶娘问到;“心儿,梅儿不是和你一起玩嘛,梅儿怎么没回来?”正在吃饭的我放下筷子,拼命地向公主河畔奔跑,看见在月光下嘤嘤哭泣的你,我心疼极了,至今想起来,依然感到羞愧!

    十五岁时,有一天在放学的山路上,几个坏男孩儿欺负你,我从你后面冲上来与他们拼命,虽然寡不敌众,被打的头破血流,但我勇敢的气势吓退了那几个坏男孩儿,当你把我的头抱在怀里失声痛哭时,我第一次接触到少女软玉温香的气息,如触电般感觉,幸福极了,似乎天地间唯我英雄。

    十六岁时,在春节前夕,列车一嘶长鸣无情地把你从我的身边带走,从此,所有的故事都凝结成永恒的美丽。每年的七夕我都会如约的打开这尘封的记忆,如饮一坛老酒,然后将相思堆砌成文字,折一只纸鸢,在夜空中孤独的飞翔。

    我知道,这是一个永远没有结局的故事,从那遥远的地方传来的声音,是相思成灾梦幻,可我依然会写你,把你写在纸上,镌刻在心中!写你的美丽,写我的爱恋,用我的一生写你!

    2007年8月11日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018