注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

陋室品茗  

2008-11-25 19:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         陋室品茗

 

                     文、逸心

 

独坐陋室,沏一杯清茶,袅袅香气飘然于天际。

 

女娲说;想重现你的昨天吗?好,跟我来,去看你刚刚出生的那一刻。于是,我看到了那一刻,光着屁股什么也没带来,所有的人都在大笑,唯独我在大哭。

 

我问女娲;他们为什么大笑?因为她们爱你!那么,我为什么大哭?因为只有那一刻你是清醒的,做人不容易啊!

 

阎王说;想看到你的昨天吗?好,跟我来吧。于是,我看到了死亡的那一刻,依然光着屁股,什么也没带走。所有的人都在哭,唯独我在笑。

 

我问阎王;他们为什么哭?因为她们爱你!那么,我为什么笑?因为你知道了死是解脱。

 

我站在茫茫天宇中,突然感觉生与死都失去了意义,于是,我跑去问佛祖。我活着还有什么意思?佛说;有啊!生是昨天,死是明天,活着是今天,昨天已经过去了,明天还没到来,何必考虑昨天与明天的事。活好今天,这就是你生命的意义所在!

 

再看看你生命的始点和终点,爱你的人为你的出生而笑,爱你的人为你的死去而哭,‘爱’贯穿了你生命的始终。做人是罪孽,也是福祉,回去吧!

 

似有顿悟,从此坐在陋室,再也不会思忖我是来自天堂还是地狱,抑或,我将来去地狱还是天堂。

 

茶的余温还在,浅浅地品一口,生活的滋味儿缭绕在唇齿之间。

 

                                                                                                            2008年11月25日星期二。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018