注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

童年趣事   

2008-11-05 18:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           文/逸心

    说起我的童年,真没什么光彩和炫耀的事,可丑事却不少,也一件件让我难忘.先说说第一件丑事,听了不许笑啊!

.

    六七岁的时候,有一天我和小朋友们正在玩呢,邻居家的婶婶突然把我们喊住了,婶婶问:要你们帮我做一件事可以吗?什么事啊?我们又这样问婶婶,婶婶说;让你们去我家的锅里尿尿,小朋友们都楞住了。真的吗?婶婶一脸的严肃.说;真的,婶婶能骗你们一群娃嘛!这下我们可乐开了,还有这等的好事,有人要喝我们的尿,这回可占了大便宜。于是,我们一路小跑地冲进了婶婶的家,围着灶台站成了一个圈圈,嘻嘻哈哈的掏出小鸡鸡,对准了一口黑黑的大铁锅, 我们一起快乐的喊着;开始!那高兴劲,就甭提了!

    事后,那高兴劲还全然未消,回到家里和妈妈说了这等子新鲜事,妈却一脸的不高兴。自言自语道;这童子尿治病啊,用我儿的尿也不和大人说一声.妈是有些迷信的,但也没再说些什么.打那天起,我们几个小朋友,每隔三天五天都要去邻居婶婶家,围着灶台嘻嘻哈哈地来个痛快.这事,大概坚持了一个半月.后来听说婶婶的妈哮喘病好了,也就自然不用童子尿了.原来童子尿是用来熬药的.

    时隔近二十年,我二十五岁结婚的那一天,婶婶和婶婶的妈都来了.我管婶婶的妈叫姥姥.老人家身体硬朗,在给老人家敬酒时,姥姥摸着我的头说;孩啊!多亏你当年的童子尿,姥姥才硬朗地活到现在,没什么送你的,这个大花被面送你,这是我出嫁时娘家陪送的,不要嫌弃,这是姥姥的一份心意啊!接过沉掂掂的礼物,我语塞了.这是何等贵重的礼物啊!这一定是姥姥的最爱! 才保存到今天,没送给她的儿孙,竟然送于我!

    没想到二十年前的事,老人家记到现在,感激到现在,感激了她一生.没想到做一件好事这么容易,没想到做一件好事这么快乐,没想到这回报让我享用一生.这回报是姥姥送我的做人的道理.我感激姥姥!

    看完了!你可以放声大笑了.不好意思,童子尿特灵! 灵于童年的那份纯真。

2006/215

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018