注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

辽东雪赞  

2008-12-11 17:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   辽东雪赞         

                                    文、逸心

 飘飘洒洒,漫天飞舞,这天地间的精灵,轻盈、洁白、剔透……曼妙出华彩的乐章,这是生命的舞蹈,这是生命的礼赞。

押着平平仄仄的韵脚,似阵阵漫馨,似如歌飘断。或横飞,或旋转,或摇摆,令赏者目不暇接,从无到有,从高到低,由小见大,由远至近,……当人们的目光只锁定某一朵雪花,才能领略到落雪的曼妙之美,这样反反复复赏着,终会有那么一刻,缀落成满眼的雪,这时的雪,已然是飘在心里了。 

 赏这样的雪,必然要浩浩荡荡的大雪,雪花要大如鹅毛,雪花在狂风的肆虐下,像一头受惊的小鹿,东逃西窜,赏这样的大雪才有韵味。

  无论你站成什么姿势,面朝什么方向都会有雪花打在脸上,这哪里是在赏雪,分明是在受罪,恨落雪无情,直到无心再赏。

 回到家关上门,任凭大雪狂飙,狠狠地骂一句;这他妈的鬼天气!然后烧上一壶老酒,拈上一盘小菜,看上一段热播的电视剧,最后酣然入梦。

  一觉醒来,猛然推开房门,揉揉惺忪的睡眼,才发现湛蓝的天空下,早已是一片耀眼的洁白,雪的世界。大地明亮的让人挣不开眼睛,极力的眨巴眨巴眼睛,以适应强烈的光线,适应了以后,放眼远望,处处玉树琼枝,层层群山素裹,不由得发出;“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”的诗句。

 面对这样的雪景,总想写些什么,可又写不出什么,想拍照些什么,又拍不出什么。全然一片洁白,毫无其它色彩,白的有些失望,这样的雪景,只是一场心灵的盛宴,我们什么也留不住,这样也好,省的我们魂牵梦绕了。

  但是,洁白的大雪从来不会让有心者失望,在这如玉的织锦下,是色彩斑斓的春梦,是翠染山峦的碧绿,是泉水叮咚的乐曲。当冰消雪融山花烂漫之时,你才会蓦然回首,才会去追忆她,才会懂得,这一切都源于那一次次风雪肆虐后的洁白。

                                                                                2008年12月8日

辽东雪赞 - ♂逸心¤ - ♂逸心¤

辽东雪赞 - ♂逸心¤ - ♂逸心¤

辽东雪赞 - ♂逸心¤ - ♂逸心¤

辽东雪赞 - ♂逸心¤ - ♂逸心¤

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018