注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

纵情山水———再游荷乡  

2008-07-26 07:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               文/逸心

 

岁月沉疴,总是沉淀痛苦的记忆,诟病在心,怎么才能让心灵飞翔?接受清风白云的涤荡,心就会如鲲鹏,扶摇直上九万里。

 

甜美的记忆,随着时间的推移,往往会淡化,最终幻化成梦,萦绕在我们的脑海,我们有必要重温美好的旧梦,让心情开朗起来,这是生活的操行,因为我们还要生活下去,快乐的过好每一天。

 

                                                                   ——  题记。

 

08年7月20日,与同学相约,前往沈阳市大民屯的仙子湖观赏荷花,一路颠簸,而映入眼帘的是满眼的稻田和鱼塘,很有江南水乡的韵味,可以称得上塞外鱼米之乡了。不同的是,在稻田中矗立着很多油井,当地人叫磕头虫,这就是辽中油田。

 

汽车绕过村庄田野,很快来到仙子湖畔,刚一下车,正赶上一家婚礼,娇媚的新娘,洁白的婚纱,粉红的荷花,碧绿的荷叶,构成了一幅浪漫的画卷,徐徐铺展在天地间;头上有鸟儿飞翔,水中有鱼儿翔游,远处有白云飘逸,再浮躁的情绪,在此也会平静如水。

 

看着娘家人和婆家人乘着龙舟,消失在碧叶连天的荷塘里,我们也把注意力转在荷花上了。不知是荷花等待了我一个四季的轮回,还是我等待了荷花一个四季的轮回,荷花肆意地怒放着,怒放的不记成本,阳光折射出荷花灿烂的微笑,那是难以抗拒的诱惑。是的,我最终拜倒在如舞女裙的荷叶下,抬头仰视出污泥而不染的荷花,凸显我的卑微,心里却充满了灵动的深情。

 

清风可揽,明月可掇,荷香可嗅,唯一片素雅逍遥于濯浊之外,让人们可望而不可及。低头忖思中国文化人格的走向,不仅汗颜,潜规则游戏,不知道还要走多远。人们穿梭在生死之间,情与欲贯穿始终,没有人能摆脱情欲的诱惑,看透生死,鼓盆而歌的永远是庄子。

 

借满湖的清风吹去心中的氤氲,让满湖的碧叶遮去污秽,用满湖的荷香熏陶心灵,只有在自然景色面前,我的心才有灵动,临别时,放眼远望,心中却有隐隐的刺痛,此生不能成荷,但愿来生!

 

 

2008年7月24日星期四

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018