注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

写给逸心的情书  

2008-08-25 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  文/他乡之客         

 

已经不知道下了几天的雨了。南方的冬天,总是多雨,绵绵不断,仿佛情人的眼泪。 
 


心,也在这缠绵的细雨中,变得潮湿起来。
 
早上读到你的帖,知道北方开始下雪了。
 
想象着雪花漫天飞舞的情形,我的心,就无端地痛了起来。
 
也许是麻木得太久了,早已忘记了什么叫感动。但是,今晨,你的文字,关于雪的文字,又将一幅逝去的生活画面,带到我的面前。
 
离开北方已经多年。我曾以为,对于那片黑土地,我不会再有眷恋。可是,每每读到你的文字,我就心痛。你也曾说:我写的东西,都是你最熟悉的。
 
认识你有一年多了。相识之初,感觉你就象我儿时的一个邻家哥哥般亲切。
 
你的文字,字里行间,充满了情。我读到了你对女儿的浓浓亲情,读到了你对故乡的眷恋之情,读到了你对朋友的真挚友情,读到了你对红颜知己的倾心之情。你用心写着每一个字,我用心感悟着你的每一个字。我在你的文字里,找到了一种久违了的亲情与乡情。
 
和我所认识的东北男人一样,你也是一个重情重义的东北汉子。在感情上,你遇到过挫折,你的坚强让我敬佩。在坚强的外表之下,我知道,你正用一颗柔软而温柔的心在等待,等待一份属于自己的幸福。这份幸福,曾经离你很近,又很远。
 
说起来,我们聊天的时间并不多,总共加起来,可能二十分钟都没有。然而,我却感觉我们象已经相识了几十年的老朋友。
 
那时,我们一帮人在坛子里相互跟帖,相互支持,相互追逐,在那里,有我无比向往的关怀和友谊,即使现在想起,仍然无法忘却。
 
不知道从什么时候起,朋友们一个一个离开了。
 
有一次,在鸟的Q里看到这样一句话:最后的最后,我们都要离开。这句话让我伤感。是的,人与事,事与事,缘起缘落,聚散终有时。我们每个人都是别人生命里的过客。真实的人生如此,虚拟的世界又何尝不是呢?!
 
当我敲下这些文字的时候,曾经的快乐,虽然已在时间的雕琢下渐渐远去,但是,它却从未曾退出我的记忆。每一个朋友的名字,都深深地刻在我的脑海里,随日月更迭,永不消逝。
 
在今天这样一个细雨如织的冬晨,再一次用心读着你的文字,想起往事,想起北方,想起了离开的朋友们,我感受到了一丝温暖,来自北方的温暖。
 
人生岁月如梭,除了真情,我们还能留住些什么?!当彼此一起走过的脚印都成为过往,那么,就让我们成为为彼此生命留下温暖的过客吧。
 
多年以后,在某个阳光明媚的午后或者万赖俱寂的夜晚,当我们再次在屏前相遇,在彼此的文字里寻找那份感动与温暖,我会微笑,会流泪,会回忆~~~
 
有一种感情,或许比爱情更让人回味,更让人感到温暖,这就是友情。
 
2007年即将来临,让我虔诚地为你祝福:但愿那只属于你的蝴蝶,早日飞过沧海,飞进你的窗里。
 
祝你幸福。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018