注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

[男人帮旅行记]第三回 逸心游云南---网友相助   

2008-08-28 18:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           文/叶秋红

听完逸心的诉说,我和丈夫都非常同情他们的遭遇,我们一定要帮助他们.想想哈,逸心是男人帮里的一个老顽童,一个开心果,他给男人帮的朋友们带来了多少欢笑啊!而且,他的人生经历很让人同情,风雨中那对父女的形象常常印在姐妹们的心上;他在困难面前不屈不挠的精神也很值得我们男人帮的朋友们学习.如今,他找到了幸福,且千里迢迢地来到了云南,可旅途中遭劫,在这个举目无亲的地方,我做为他的版友都不帮他,那还有谁会帮助他呢?那他不是真要成了乞丐了吗?他成了乞丐不要紧,可我不忍心看到美丽的阿孜古丽也流浪街头呀!

我决定带领并资助他们游玩几个云南的名胜古迹.曾听鸟儿说,逸心会一路打工挣钱的,嘿嘿,他能一路挣钱,那我也出不了多少银子,亏损不会太大吧.吃过晚饭后,我把他们送到宾馆.虽然我家也住得下,但他们是新婚燕尔,在我家住不方便,我只有多出这份钱了.

第二天早上,我和他们商量要先到哪儿去玩,逸心说,你先介绍一下,哪里最好玩就先去哪里.我说,云南好玩的地方多着啦,名胜古迹数不胜数,有好多地方我都没去过,我也非常向往这些地方,比如香格里拉......我的话还没说完,逸心就打岔:"香格里拉是小怪和婆婆办的读书会嘛,我们常在那里玩,你怎么会没去过呢?"我说,这个香格里拉不是我们那个读书会,它是一个地名,也就是云南的中甸地区,那是一个神秘的地方,那里的天空最蓝,那里的湖水最清,那里的花儿最香,那里的人民最纯朴,那里是人间的净土.那里有哈巴雪山,有千湖山,碧塔海,还能观赏醉鱼,等等等等,我只在"云南大不同"电视节目里看到过,真想亲自去看看.

逸心高兴地说,那我们就先去香格里拉吧.我说,你别急,等我再说几处给你听听再决定也不迟.我接着介绍了丽江古城,玉龙雪山,西双版纳的"泼水节",大理三塔,蝴蝶泉,五朵金花的故事,女儿国罗沽湖,邱北的普者黑生态园,建水的燕子洞,沪西阿庐古洞,罗平的菜花节,曲靖的珠江源头和翠峰古城(也叫翠山影视旅游区),举世闻名的世界第一奇观----云南石林......逸心听得连连拍手,我说一处他答一个"去"字,当我说到大理的美女五朵金花时,他跳了起来喊道:"太好了!太好了!一定要去会会五朵金花,和她们对情歌,说不定还能......"他的话语被阿孜古丽的大眼睛瞪住了,他伸了一下舌头,缩起了脖子.引得我们都笑起来.

看到逸心娶了个美丽的新娘却还是这么花心,我改变了主意.我想,说不定到一个旅游景点他就要想方设法引诱到一位美丽的姑娘,那阿孜古丽怎么办?最后我决定只带他们去离我家最近的一个景点游玩一天,这就是举世闻名的世界第一奇观----云南石林.




二零零六年三月二十八日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018