注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

[男人帮旅行记]第三回 逸心游云南---畅游石林   

2008-08-28 18:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           文/叶秋红

吃过早点,我们一家人和逸心夫妇就驱车去石林游玩.车子在高速公路上奔驰着,初升的朝阳透过车窗暖暖地照在我们身上,大家心里非常愉快,阿孜古丽唱起了新疆的歌谣,逸心也跟着哼唱,可他老把音调哼左了,逗得我们大笑.笑过后,我又给他们讲了讲阿诗玛和阿黑哥的故事.

故事刚讲完,我们就到了石林,眼前的景象让逸心夫妇既惊叹又兴奋.只见一些奇形怪状的石头,层层叠叠.巍然耸立的石峰酷似莽莽苍苍的黑森林一般.逸心惊呼:"哇!长满石头的森林!云南有这样奇妙的景观,真是奇迹!真让我大开眼界啊!这是不是梦啊?我是不是还在梦游?"他一边喊着一边使劲掐自己的手,突然又跳了起来,不知是因为兴奋过了头还是因为疼痛?

我老公忙着买门票,我忙着买了两套撒尼人穿的民族服装,让逸心和阿孜古丽换上.我对他们说:"这里是阿诗玛的故乡,你们第一次来游玩,逸心就当一回阿黑哥,阿孜古丽就当一回阿诗玛吧!"他们听后非常高兴,迅速地换上了撒尼人的服装.逸心美滋滋地对新娘子说:"从现在起,我就是阿黑哥,你就是阿诗玛了!"

来游览石林的人很多,验过门票后,我们被一位漂亮的声音甜美的撒尼族导游小姐招呼着和其他游客组成一个团队,跟着她一起游览.她先给游客概述了一下石林,她说:"石林是世界喀斯特的精华.石林的喀斯特景观主要以雄 奇 险 秀 幽而著称,它形成的历史悠久,规模宏大,发育完整,所以被誉为天下第一奇观.我们先游览石林中心景区,因为这里是石林景区的核心和代表.这里也叫大石林,它象一座大迷宫,希望朋友们不要单独行动,以免迷路."

我们一行跟着导游来到大石林的入口处,只见一座巨大的石峰,象屏风一样堵住了我们的视线,峰巅的岩石重重叠叠,犹如山鹰回首,巍峨壮观.石峰上有两个刚劲有力的红色大字----石林.沿着石屏旁边的曲径徐徐而行,来到了一个池子边,只见池水清澈明亮,天光之影,群峰秀色,倒映在池中.曲桥蜿蜒于池水之上,迂回于石峰之间.池畔有一坍塌的石峰,形状象一把锋利的宝剑,剑身露出水面,剑柄淹没在水中,石峰上刻有"剑峰"二字(传说这把剑就是阿黑哥和恶势力做斗争用的宝剑).这就是大石林的主要景点之一----剑峰池.在剑峰池的旁边,有一座小山峰,峰高约有40米,顶峰上的巨石呈扁圆形,这块扁圆形的巨石顶端参差不齐,边沿的石片上翘,下半部却很圆滑,远远看去,宛若一朵盛开的莲花,导游说,这叫莲花峰.

这一路上,我不断地听到游客的惊叹声和照相机的咔嚓声.逸心拉着娘子的手,高兴得一会在山峰上唱歌,一会在石洞里躲猫,真象当年的阿诗玛和阿黑哥在谈恋爱.我举着照相机,留下了他们恩爱幸福的瞬间.

游着游着,进了一条狭窄的通道,只见前面两峰相拥,仅有30厘米左右的一条缝隙,许多游客都过不去,停在那里叹息,导游说:"能过去的游客请在前面等一下,过不去的游客请跟我绕道,等会在前面会合."逸心挺着大油肚说:"我一定过得去!"说着就往缝隙里钻,可一会就挪不动步子,肚子被石缝卡住了.他越动越紧,疼得大叫,我和阿孜古丽拉着他的一只手臂拽了好半天才拽出来,可是,衣服也磨破了,肚皮也出血了,我又没带创可贴,只好让他忍一下了.我叫逸心和阿孜古丽跟着导游去绕道,我们一家人从这"一线天"过去在前面等他们.当导游带着其他游客到我们面前时,逸心夫妇二人却不在,我左找右找,就是看不到他们的身影,完了,这俩人一定是又躲猫猫了,没跟着导游走,迷路了!我们一家人折回去找,找了好半天,才听到他俩的声音,一个喊:"阿~~~诗~~~玛~~~你~~~在~~~哪~~~~~~~"另一个回道:"阿~~~~黑~~~~哥~~~~~我~~~在~~这~~里~~`"我顺着声音找到了他们,分别把他们俩从石缝里揪了出来.我生气地说:"你俩咋这样?大家把你们当国宝一样的保护着,你们不见了,我咋向来生缘和鸟儿还有小怪他们交待?"逸心红着脸说:"这里太美了,太好玩了,我们俩真想永远留在这里,不回伊犁了."我说:"好啊,欢迎你们留下来.鸟儿说你能打工,你就先打工挣钱,然后买房子定居在阿诗玛的故乡,永远做阿诗玛和阿黑哥吧!"他们听后,都高兴地笑了.

离开导游,只有我带着他们玩了,我虽然有两年没来石林玩过了,但对石林的景点还是比较熟的.我带着他们又游玩了好多景点:千钧一发,出水观音,狮子亭,望峰亭,青牛戏水,象距石台,还有小石林的阿诗玛,唐僧西行,幽池恋人,喜相逢......晚上,我们参加了篝火晚会,和撒尼人还有众多游客一起跳起了大三弦.看着逸心夫妇高兴的样子,我笑了,我在心里默默地祝福他们,祝他们恩爱幸福!白头偕老!

回到家后,我打了个电话给西山大哥,我说:"西山大哥,我们的版友逸心带着他的新娘子来我们云南旅游,可他们在路上遭劫,现在身无分文,我们都来帮帮他吧!不要让他们成了真正的乞丐,我们不但要让他们吃好住好,还要带他们玩好.明天我有事要出门几天,你来带他们耍耍云南的其他好地方吧."西山大哥高兴地说:"好啊,欢迎他们,我明天就来接他们."第二天,逸心和阿孜古丽被西山大哥接走了.分别时,我对他们说:"你们尽情玩吧,等到农历六月二十四那天,我再接你们来石林过火把节,那时更热闹." 他们激动得热泪盈眶,我们依依不舍地挥手说:"再见!再见!"


2006-3-29日
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018