注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

[男人帮旅行记]第三回 逸心游云南---途中遭遇   

2008-08-28 18:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           文/叶秋红

当我得知逸心带着美丽的新娘阿孜古丽快到云南时,我急忙叫老公快开车带着我和女儿去机场迎接这对一路游玩的新人.我们刚要走时,又接到逸心的电话,他说他刚才忘了告诉我,他们没有坐飞机了,改乘火车,叫我别去机场,要去火车站接.我挺纳闷的:老远的路咋不坐飞机呢?坐火车多辛苦呀!

我们来到了火车站,让女儿举着那个"欢迎逸心和新娘子"的牌子.不一会,就有三个人朝我们走来,两男一女,其中有个男的是个乘警;另一个男的很狼狈,穿一件皱巴巴的衬衫,下身用一条毛巾围着,露出两条瑟瑟发抖的腿来,小腿两边青一块紫一块的,脚上套一双拖鞋.他一只手提着围在腰间的毛巾,另一只手搂着一位姑娘.那姑娘闪着一双美丽的大眼睛,园脸蛋,高鼻梁,修长的身材,穿一身漂亮的哈萨克族服饰.他俩一对比,简直一个似天上的仙女,一个象凡间的乞丐.

我正感奇怪,那个乘警说话了:"你的朋友在旅途中遇到了困难,我们尽了一点力量帮助他,现在把他们交给你了,再见!"我似有明白地"哦"了声,大家都忙着说了声"谢谢",乘警说不用谢,就走了.

这时我当然知道,这两位就是我要迎接的网友逸心和他的新娘子了.可他们遇到了什么困难呢?咋落泊成这种模样?看到逸心不好意思的样子,我也不好询问了,就让他们快坐上车,回家后再说.来到街上,我和阿孜古丽去商店帮逸心买了一套新衣服.

到家后,逸心开始诉说他们的遭遇.原来,他带着新娘一路游玩,花了好多银子,当他去买飞机票要来云南时,才发现牡丹卡上的数字已经变成三位数了,只好改坐火车.不料,在火车站等车时,他只顾和阿孜古丽亲热,随身的旅行箱不翼而飞了.天哪,他们的衣物,在各地游玩购置的纪念品,还有他的牡丹卡,全都在那个大箱子里啊,这可咋办?他急得象热锅上的蚂蚁---来回乱串.报过案后,他拉着新娘子的手,往火车站旁边的几条小巷跑,心想,小偷肯定会往这些小巷里躲藏的.可是,他不但没找到小偷,反而被几个嬉水的小孩把自己浇成个落汤鸡.这时,火车站里的广播也在崔促旅客上车,他摸摸裤包里那两张湿露露的火车票,欲哭无泪,无奈地和新娘去坐车了.

刚上到车上,火车就启动了.他们挤着去找自己的硬卧,车上的旅客都奇怪地看着他,他真是又羞又恼,头都晕了,还是服务员把他们带到了自己的卧铺上.坐下后,新娘心痛地说:"亲爱的,快把湿衣服脱下来吧,你睡到床铺上去,我把你的衣服放在车窗口吹一下."他气呼呼地脱了外衣和外裤,一把丢给了阿孜古丽.新娘子接过衣服裤子,就一只手拎着一件,放到车窗外去吹.吹了一会,突然眼前一黑,阿孜古丽"啊"地叫了一声,就摔倒在车厢里.逸心从卧铺上一咕噜爬起来问:"怎么啦?怎么啦?"但是眼前一片柒黑,原来火车正在穿越一个长长的隧道.新娘子本来就被吓得惊魂未定,现在又被这突然的黑暗吓着了,这下逸心的衣服裤子又飞天喽!

这下可真的完完了,刚才在气头上,竟然没有把衣服口袋里的几百元钱掏出来,还有手机也在裤带上的手机套里,这下全部飞了!哇~~~~~~~~哇~~~~~哇~~~~~~小俩口一起哭了起来.乘警和服务员都过来问询,知道情况后,乘警和服务员们都非常同情他们,决定帮助他们,在火车上这三天的旅程中,免费供他们吃喝.他给我打那两次电话,也是借用乘警的手机打的.

就这样,逸心和他的新娘子来到了云南,出现了我去接他们时看到的那幕情景.

(待续)

2006-3-27         
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018