注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

【男人帮旅行记】携手逸心游漓江   

2008-08-30 20:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/花花牛

 

  东方露出朝霞,天色已渐亮,逸心夫妇的房间里仍然没有一点动静,大概是昨天玩的太疲乏了,真不好意思叫醒他们。可是说好了今天要去游漓江的啊,怎么办?电话打进去看他怎么说。

    “喂,逸心吗?”

    “是我。”说话的声音里听出我是把他从梦中惊醒的。

    “今天我们还出去吗?”

    “说好了的怎么会不出去呢。”似乎听到了他爬起来的声音。

    “那你看看时间,抓紧起来,15分钟后我在饭堂等你。”

    出去的路上我就开始导游了,“昨天我们主要是看山了,今天我们主要看水,不过桂林的山水是相互衬托的,当然还是少不了山的。桂林山水的特点就是山清、水秀、洞奇、石美。漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。也是举世公认的世界第一流风景胜地。不管是在什么样的天气下,漓江都能充分地显示她的诱人魅力。晴天时你可以看到青峰映入碧水中的倒影,阴天时摸可以看到漫山飘渺围绕的云雾,雨天时你可以看到漓江烟雨,更是欣赏漓江的绝好天气。但见江面烟波浩渺,群山若隐若现,于山奇峰间穿行着浮云,雨幕似轻纱笼罩江山之上,呈现在你面前的漓江景色简直是一幅幅千姿百态绝妙的泼墨水彩画。让你一生都不会忘记。”

    乘上游艇,漓江佳境纷至而来。舟行云流,九龙戏水、浪石烟雨、八仙过海。经过一段时间的奔波来到了画山脚下。

 

    此山黄白颜色浓淡相间,斑驳有致,在山崖巨壁上形成一幅巨大的壁画。姿态各异,形神逼真的“九马图”。有的奔腾,有的觅食,有的侧卧。峰顶上的一匹高头骏马,好象在仰天长啸。鱼尾峰上有“先锋马”,蚂蝗山上有“落后马”。画中究竟有多少匹马?就看你的想象力了。真的是巧夺天工, 古往今来,吸引了众多诗人,画家、和游人。

 

    过了画山就到了最有名的一个景点“黄布滩”。清澈见底的水下有一块米黄色的石板,因此而得名。两岸有姿态不同的七座山峰秀丽壮观,人们将它们比喻做“七仙女下凡”。传说这是玉帝的七个女儿,见此滩胜过天上仙境就经常的在这里戏水游玩。玉帝知道后急召她们回还,可是迷恋此地的七女却宁愿化做山峰留在江边,才有了“宁做桂林人不愿做神仙”之说。这里水平如镜,座座青山映入碧水中,形成了著名的“黄布倒影”,确有“分明看见青山顶,船在青山顶上行”之感。是看水中倒影的最佳处。花牛也曾为此景中的鱼翁留下过词句:

      群山苍翠绿水碧,水天山色成一体。

      斗笠老翁驱排来,欲唤鸬鹚去追鱼。

 

    到阳朔以后我们直奔月亮山。月亮山是阳朔境内的奇景,因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。这个月洞大得离奇,高宽各有50米,而山壁却只有几米厚。洞的两壁平整似墙,洞的顶部却挂满了钟乳石,形状各异。其中两块很像月宫里的吴刚和玉兔。走在山南的“赏月路”上,从不同的角度观赏月洞,可以看到圆月、半月和眉月的不同景象。清代徐廷诤曾作诗道:“峰峦顶上镜光浮,旦夕空明未见收。自昔悬崖崩一角,至今遗魄照千秋。山穿月曜无圆缺。月出山辉任去留。万古不磨惟此镜,与君长作广寒游。”

 

     大榕树长在阳朔城南高田乡穿岩村的金保河南岸。树高17米,围7.05米,覆盖面积100多平方米。树冠呈圆形,远望似一把绿伞,近看盘根错节,叶茂蔽天。传说中刘三姐与阿牛的婚事就是此树的媒人。我看着对逸心说:“你们两个过来,对大榕树三鞠躬,求它也给你们补做媒人,保佑你们幸福常在白头到老吧。”逸心夫妇还真听话,对着大树深深的来了三个九十度的大鞠躬,然后相视开心的笑了。

     回到饭店又是晚上了,踏进房间早淹没在一片欢笑中了,原来春华秋实、来生缘、荆棘鸟、半颗心、蓝蓝@月儿、风信子、西山、含羞草、蓝丝带、清清、梦里伊人、霞依、冷月潇潇、芳子、木子、蒙蒙、可心、小怪、默然、紫依倦客、小鱼儿、叶秋红、紫兰花、雨心、悠悠我心、紫薇云儿、一跳、心中艳阳、艳阳天、多余的人、微澜、淡泊宁静、灯芯草、素面、心芷、心悦、月儿、爱爱、夭夭、泊他们都在等我们呢。真的是男人帮大聚会啊,我开心的对大家说:“你们先乐着,明天我们再一起游桂林。逸心他们明天到北海去,我先给诗子如梦打个电话。”

    “喂!诗子如梦吗?明天逸心他们坐班机过去,按原计划到达。”

    “好了,知道了,我这里等着他们呢。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018