注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

纵情山水---兴隆湖游记   

2008-08-07 22:43:44|  分类: 心情文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             逸心/文


    兴隆湖如一颗璀璨的明珠,镶嵌在本溪苍茫茫的群山之中,以它独有的魅力吸引着来自四面八方的客人.俗话说的好"酒香不怕巷子深",虽然它远离市中心几十公里,但便利的交通还是给游客提供了诸多的方便.成为了人们休闲度假的最佳去处.

    星期五下班时和同事们商定好的,星期六去兴隆湖一睹它的风采.可到了星期六左等右等不见同事.九点多了,同事来了电话,说有急事去不成了,心里这个憋屈.转了第二天星期日,一气之下独自一人前往.

    汽车驶出市区,奔驰在宽阔平坦的公路上,这是一条新建不久的公路.穿梭盘绕在群山之中.透过车窗,一座座的山峰由远而近,由小到大的被甩在身后.给人一种很惬意的感觉.大约一个小时的车程,汽车突然下了一条简易的小路,穿过一座座村庄,绕过一片片田野.久违的农家小院,一览无余的展示在人们的视野.正当人们陶醉在这浓郁的乡土气息时,汽车一个急转弯,向高高的山坡爬去.绿树遮荫挡住了视线,车子在半山腰左旋右转.道路两旁高大的树木枝叶连在一起,显得兴隆湖更加神秘.正想着兴隆湖的芳容,突然眼前一亮,汽车嘎然而止.兴隆湖车站到了.

    兴隆湖长约五百米,宽约三百米,最深处二十多米.群山环抱,绿树掩映,水榭楼台,飞檐斗角,湖边的悬崖峭壁上一棵棵旁逸斜出的青松,一年四季,迎风送雪,显得苍劲有力,观山赏水,这里别具一格,自成一色.不知是水染绿了山.还是山染绿了水.放眼望去,满湖的碧绿随着层层叠叠的涟漪扩散开去.山影摇动,树影婆娑,影随波起,波随风涌.游人悠闲的在湖堤边漫步.垂钓者也无意间成了风景,人们或观景,或垂钓,或玩水.各得其所.悠哉乐哉.

    对于酷爱游泳的我,岂能放过这青山秀水.咔嚓咔嚓,将这一方美景摄进镜头,收于囊中.只等回家后存进电脑,传到网上.好给天南海北的网友共赏呢!我知道,以我拙劣的文笔.描绘这么美的景致,必是心有余而力不足.若是帖几张照片,也可弥补美中不足吧!

    拍完照片,早已是急不可待了,换上泳衣,一个猛子扎进湖里.清凉的湖水划过脸夹,划过躯干,划过四肢.顿觉心舒气爽,游至湖中心时,站于水中,一个三百六十度旋转,把湖周的景色尽收眼底.那份满足,岂能用语言来表达?静静地躺在水面上,两手交叉放于小腹处,双脚微动,以极缓慢的姿态漂浮在水面上,慢慢的闭上双眼,瞬间,大千世界飘然远隐了,只有灵魂在思考.忽然想到刘庸先生的一句话;"身体,是灵魂居住的地方",怪了!只有身体是灵魂居住的地方吗?若是将漂浮与湖面上的肉体焚烧成一把灰烬,埋葬于这青山绿水之间,这青山绿水能成为我灵魂居住的地方吗?若是能,那该有多好!日夜与山水为伴,年年与日月共舞.迎来送往中,赏红男绿女,观缘起缘灭......飘飘然灵魂如出壳一般,化做满湖的清风游荡.

    正如痴如醉的冥想着,几只燕雀从头上唧唧喳喳的掠过,惊了我一湖的思绪。恨只恨燕雀不解风情,睁开眼睛,天依然蓝,山依然青,水依然流。人活着,总应该面对现实,爱恨情仇、聚欢离苦、成败得失!若能在闲暇之时,寻一处美景,觅一份清净,找一点愉悦,何乐而不为呢?

    诗仙李白曰:“天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客,浮生若梦,为欢几何?”今日我若能把此情此景此心,码成文字或拍成照片,与天下好友共赏,传递我此刻愉悦的心情,我想,我将会得到更多的快乐!此情此景此心,足矣!


逸心于2006/7/19
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018