注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

逸心艳遇   

2008-09-18 18:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          文/逸心

     哪儿僻静去那,哪儿黑往那去.总是幻想着有那么一天能被一个MM或N个MM劫个色.总是梦想有那么一天,让我的心嘭嘭 嘭嘭 嘭嘭地狂跳不止,这是中了五百万巨奖后心脏的狂跳不止.如果被MM劫了色,如果中了五百万,我一定是美死滴.

      两年前四月初的一天,我却真的被MM劫了色,也有了心脏狂跳不止的感觉.

      我有个远房亲戚,八十多岁的人了,孑然一身.我是叫姑奶的,那一天姑奶突然发病,是脑出血,只一会的工夫,就不省人事了,把她送进医院,忙乎了一天到半夜,才算告一段落.其他的人都走了,只留下我一个人看护.姑奶是躺在门诊的一个急救病室里.满是皱纹的脸,脸色惨白.全身上下插了很多各式各样的导管,唯一有生命迹象的是,在她身边的一个仪器,一个小绿点在上下的跳动,如果这个小绿点变成了一条直线,姑奶的生命也就停止了.这个我懂,我现在唯一能做的就是看着哪个小绿点,是否变成了直线.

     也许是坐的时间太久了,直感觉两腿都麻了,才想起走动走动.医院长长的走廊,空荡荡的,几个值班的医生 护士早已入睡了,伴着我的只有幽暗的灯光.有几个坏的日光灯,忽明忽暗,象幽灵的眼睛,增加了几分夜的阴森.我一个人在走廊里踱着步,皮鞋敲打着大理石地面,发出"咔咔 咔咔"的声音,在空荡的走廊里回响.我低着头,胡思乱想,姑奶会不会在我看护的这段时间死去呢?活到早晨来人也行啊!正想着,突然有人在我的身后,猛地把我搂住,我只看见了他在我胸前的两只手.处于本能,我用力一个下蹲,挣脱开来,回身飞起一脚,只奔对方的膝关节,对方却象风一样飘到了一边,我刚要出拳......呵呵!对方是个女滴!两手空空,毫无敌意,可我的心却"嘭嘭"地跳个不停,惊魂未定.

     这女人三十出头,长的倒也可以,只是两眼痴痴地看着我,上下两片嘴唇涂鸦一般,抹的血红,也不知道她的嘴到低有多大.这时的我,真是又气又恨又无奈.第一次被MM劫个色,却是疯女人,第一次心狂跳不止,却是被吓的.我低吼了一声:滚!离我远点!可她象一点没听见,径直走到了急救室门前的长条木椅旁,坐下了!从兜里掏出了只有橘子大的一团毛线和三根织针,认真的织起了什么.

     医院是公共场所,我无权把她撵走,虽然是个疯女人,再说东北四月的天,冰雪还未完全消融.天还是很冷的,真要是把她撵出去,有个三长两短的,我与心何忍?哎!坐下就坐下吧,我也有了个伴,反正一个疯女人,对我也没什么威胁.就在这长条木椅上,一头是我,一头是她.就这么静静的坐着,我只是把目光放在了姑奶的脸上和那个跳动的小绿点上.她在不停地织她的片片,织了拆,拆了织.这恐怖渐增的夜,又恢复了寂静,空气象凝固了一般.半个多小时,疯女人说话了,"林志,我喜欢你十年了".林志?我大概知道了这女人疯的原因了,可空气又一次凝固了.又过了难熬的两个多小时,疯女人再次打破了夜的寂静.看,我给你织的毛衣,我好笨好笨哦,织了一百次了,还没织成,不过,天冷之前,我一定给你织好!你喜欢吗?我顺口回了一句:喜欢.疯女人满足而开心的笑了.我心想,这女人很痴情啊!

    本想听她多说几句的,可她又一次沉默了,依旧织她的毛衣,似乎这世界只有她,或这世界只属于她的,旁若无人.到了早晨六点多了,才第三次开口说话.我饿了!我和你处了这么长的时间,也不主动给我买点吃的.她这句话,真的把我逗笑了.是啊!和我处了大半个夜,真应该买点吃的了,我也饿了.好!你等我一会,我去买点吃的.疯女人很认真的点点头.我以最快的速度买回了两屉小笼包,一人一屉.递给她之前,我问她几句话.你有家吗?疯女人又一次点点头.我说:那好,你吃完了,马上回家,一宿没睡了!疯女人痴痴地看着我说:你放心吧!我不会缠着你,吃完了就回家,我说话算数.说完,便狼吞虎咽的吃起来了,只几分钟,就吃个一干二净,擦擦油乎乎的嘴,说了一声:我走了.刚走两步,突然回过身来,问我:这老太太是你什么人?我说:是我姑奶.会死吗?我摇摇头说:不知道.她看了看躺在病床上的姑奶,对我说:"人啊!一辈子什么事都能遇到,遇事要想开哦!"这句话让我震惊了.遇事想开与想不开,竟让这疯女人演绎的如此悲惨."因为想不开而疯了,因为疯了而想开了".

    浅显的道理说起来都容易,而做起来,又有几人能做到呢?我望着疯女人的背影,一直消失在走廊长长的尽头.  这是我唯一的一次艳遇,但愿也是最后一次......
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018