注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

纵情山水———盘锦行(一)  

2008-10-06 20:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文、逸心

      每当我挎上背包,踏上列车的那一刻,身体里就会涌动出难以言表的、无比愉悦的快感。我也常常问自己,为什么会有这样的感觉?仅仅是对大自然的钟爱?

十月二号,再一次踏上远去的列车,奔向我心中的风景,那快感又一次涌出,只是更加强烈了。

想去盘锦,想去红海滩,想看一望无垠的芦苇荡,是我多年的夙愿。最初对盘锦的了解,源于那首歌曲;

走过那片芦苇坡

你可曾听过

有一位女孩

她留下一首歌

为何片片白云

悄悄落泪

为何阵阵风儿

轻声诉说......

       一位女大学生,用生命演绎了一个真实的故事,感动了中国,也感动了世界,更让我动容。在我的想象中,那必是一个美丽如天堂的地方,否则,一位女大学生,怎么会用年轻的生命去挽救一只受伤的丹顶鹤?

列车飞驰,由辽东山区驶向辽西平原,进入盘锦境界,只见一片片金色的稻田,平整的如皇宫里的地毯,偶有一阵风儿吹过,就会掀起稻浪翻滚,一浪涌向一浪,直荡到天的尽头.

 

      下了列车,几经周折,才来到大洼县,来到大洼县已经是下午五点多了,西天一抹霞红渐渐退去,经打听才知道,已经没有去红海滩的车了,要去,只能明天早晨去,无奈之下,匆匆找个旅店住下。这是一对老夫妻开的小旅店,还好,非常的干净,办理好住店手续,放下随身携带的包裹,锁好门,下了楼,要去逛逛盘锦大洼县夜晚的街景,顺便充填一下肚子。

 

      随意走在大洼县夜晚的街道,谈不上繁华,但绝对的热闹,卖什么的都有,而我只留意海产品类。有河蟹海蟹、对虾、虾爬子、扇贝、以及各种鱼类,当然,大都叫不上名字。对于这些,我们城市也有卖的,只是没这样丰富,再一个区别是,这里做买卖的,大多是当地的渔民,自然有着别样的风情。

 

       走过看过,随意转进一家小吃部,要了半斤煮水饺,一盘酸菜粉,一瓶盘锦三百年老窖,自斟自饮。酒足饭饱后,天色已经很晚了,回到旅店,躺在床上,想象着红海滩,想象着芦苇荡,她该是怎样的容貌?在甜美的遐想中酣然入梦……

 

2008/10/6

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018