注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

2009年的第一场雪  

2009-11-17 18:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文、逸心

 

2009年的第一场雪,从傍晚到清晨,又从清晨到中午,雪一直在下。我喜欢这样的雪,更喜欢这样下雪的方式和气势。

 

不下则罢,下起来肆无忌惮,酣畅淋漓,如痴如醉,这样的雪下起来不计后果,不把秋色换冬装决不罢休,很有一股子犟劲,直下到天地一片银装素裹。

 

这样的雪虽飘飘洒洒,却不惺惺作态,虽从天而降,却不骄横自傲,在风中狂野,又总能找到自己的归宿。都说;‘雪却输梅一段香,’哪知梅花香自苦寒来!润物无声,不只是一场知时节的春雨。

 

这样的雪有纵横千里的气势,从长白山起步,一路南下,跨越三山五岳,大有气吞山河的豪迈。我喜欢这样的雪,下起来不畏缩,不胆怯,勇往直前。

 

这气势不是虚张声势,这气势要有底蕴,下起来才会遮天蔽日,如果这样的雪是为送别秋天而下,那真够大方豪华的,如果这样的雪是为了迎接冬天而下,那真够气派壮观的,这才是一场好雪,在迎来送往中舍得一身剐。

 

如果把这样的第一场雪看做秋与冬的分界线,这样的分界线是清晰的、明朗的、毫不含糊的,于四季来讲,总要有一场春雨或一场冬雪,这样才会四季分明。

 

落花成冢,黛玉葬花,她是否会埋葬自己的悲伤?到头来抱病而死,谁又来埋葬她?小家碧玉也好,大家闺秀也好,所有的缱绻情怨太小家子气,终不敌这雪,这雪、冰封万里河山,埋葬三山五岳。非大雪无情,当冰消雪融之时,所有缀满山谷,灿若云霞的嫣红,都是大雪对爱最好的诠释。

 

我喜欢2009年的第一场雪,更喜欢这样下雪的方式和气势,霸道无理,全然不顾,无需解释,下就下了,酣畅淋漓,将一切腐朽掩埋。我想,终究会有那么一天,春天会读懂这场大雪,然后将所有的生命傲然绽放!

 

                                                                                                                      2009年11月13日星期五

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018