注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

苍天不负我……  

2009-06-28 22:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文、逸心

 

对于大自然的喜好,我近乎狂热,很难用文字或语言表达。春暖花开后,没少出去游玩,一连几次,总感觉苍天不负我。

 

五月中旬去丹东,坐车时还阴雨绵绵,担心这样的天气会影响游玩,下车后就雨过天晴,漫步在鸭绿江畔,迎微风徐徐,看江天辽阔。

 

第二天去凤凰山,坐在列车上,又是雾锁苍山,一片阴云不见天。我非常喜欢拍照自然风景,如果这样的天气,且不说自己会被浇成落汤鸡,拍照也成了问题,当列车驶进凤凰城,右手侧的凤凰山还是一片氤氲,左手侧却初见晴空,浮云从左向右缓缓漂移,下了车刚刚开始登凤凰山时,已然是蓝天白云了。

 

从丹东回来不久,邀朋友去坐落在市中心的平顶山,刚开始起步,老天爷就落了几滴眼泪,我对朋友说;你信不信?我们到了山上就会是蓝天白云,到了山顶,果然,蓝天白云,放眼远望,一朵朵白云如闲逸的羊群,懒散的游走在天边。

 

6月20号,单位组织去农家饭庄聚会,我曾不止一次去过那里,风景非常优美,小桥流水人家……还有香喷喷的农家饭菜,诱惑力自然不小,6月19日下班后,我和几位同事作为先遣队前行,这天整整下了一天的雨,第二天一大早,要买羊宰羊烀羊汤,这样的天气可怎么办?不用说你也知道了结果,早早的起床,洗漱完毕,放舟小溪,感受山野清风。

 

6月14号到6月19号,下了一个星期的雨,天气非常凉,而6月21日,单位安排我去北戴河疗养,几天的行程里,我最担心的还是天气,担心没有好天气拍照,担心天气凉不能下海,八个多小时的行程里,我时不时望望车外,阴云密布,时有雨滴落下。

 

来到北戴河,疗养院早已备好了酒菜,酒足饭饱后,已是深夜,洗漱完毕,倒头就睡。第二天的行程安排是北戴河的老龙头和天下第一雄关山海关,无需赘言,又是蓝天白云,本人的空间相册证明了这一切,让我欣慰的是,在这几天的行程里,天气晴朗,日照充足,可以天天下海游泳,享受海浪、沙滩、晚风、斜阳……在此,不再一一列举。

 

几乎天天在论坛里游逛,自以为看的帖子很多,大多是写情感之类的,或缠绵或凄婉,或甜蜜或痛苦,什么薄情女,什么负心汉,视角都在男女之情上,人是情感动物,我也如此,情感贯穿了生命始终,生活之坎坷,情感之曲折,教会了我很多,感谢生活!我想,人的一生不能只为情付出,生命中应该有更深刻的东西,于是,我奔向那片风景!

 

天为我蓝,云为我白,树也婆娑,风也轻柔,苍天不负我,何惧人负我?

 

2009年6月28日星期日

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018