注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

纵情山水——2009 辽东秋色  

2009-10-05 10:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵情山水——2009 辽东秋色

 

文、逸心

 

真不知道,于我,还有什么能引起兴奋和感兴趣的,和朋友聊天时,我常说;“唯自然最真、最美,唯苍天厚土葬我!”这话,有些看透世态炎凉的悲壮,其实,更多是一种无奈和逃避。

 

人、必须构建起自己独立的精神框架,这样的框架一定要与人无关,于是,我走向了自然,亲近自然,成了生活的必修课。

 

今秋如约而至,我又一次走进秋天。感谢家乡的金秋赋予我的饕餮大餐,这是一场心灵的盛宴,是视觉的冲击,是美的享受。

 

踏着悠悠古韵,寻着庄公梦蝶的遗风,我来了!欣赏似曾约定的色彩。这色彩不仅仅是一片红,一片绿,或一片黄。今年的色彩格外的奢华,奢华的不计成本,不计后果,让我饱餐之后,怀疑来年是否还会是这样?于是,不得不仔细地品味,只因为这一切太奢华了,怀疑自己是否一跤跌进了天堂,眨眨眼,一切都是真实的,不得不醉了,醉了心境的行为是那么的随意和自然,就像流淌在小溪中的枫叶那么随意。

 

金秋十月流淌着色彩,弹奏起秋日私语的旋律,翩翩起舞,如一场盛大而浪漫的化装舞会,这舞女的裙袂,是任何服装设计师都难以企及的。它细腻、婉约、妩媚,它恢宏、艳丽、奢侈,达到了无以复加的地步。

 

在这样的秋色面前,文字显得那么的苍白,不想做过多的描述,也留给读者一个想象的空间。还是草草收笔。

 

只好把这一切,镌刻在记忆里,谱写在心灵间,点缀在生活中。横吹秋笛,飘进中秋融融的月色里!独醉!

 

2009年10月4日星期日

 纵情山水——2009 辽东秋色 - ♂逸心¤ - ♂逸心¤

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018