注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

观看《帝企鹅日记》有感———生命在舞蹈  

2010-01-30 12:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                         文、逸心

 

    为了爱情,我们相约去舞蹈,为了生命的延续,我们长途跋涉,为了种族的永恒,我们不惜失去一切。哦!那冰天雪地里的情愫,幻化成流淌的音符,如行云流水,浪漫又厚重,凄切又悠远,如一只长笛,吹奏出生命的长音,在天地间回旋!

 

    在20多天里的长途跋涉中,为倒下的兄弟姐妹祈祷,擦干眼泪,我们继续前行,暴风雪挡不住笃定的行程,为爱穿越雪海,固守那份痴情,相信真爱在,总有一天会拨云见日,在阳光温暖的午后,我们为爱情欢歌,我们为爱情舞蹈。

 

    哦!那爱情的宝贝蛋来了,还残留着我的体温,父亲用宽大的脚掌,托起他弱小的生命,用温暖的腹部,给他营建起一个没有冰雪的世界,宝贝,再过三个月,你就要破壳而出了,妈妈爱你,我要为你去寻找食物,相信你的生命力,更相信你父亲的一腔慈怀。宝贝,妈妈走了,在漫漫长夜里,在狂风骤雪里,有你的父亲和你在一起,一切都无所畏惧,妈妈为你们祈祷,渡过这漫漫长夜。

 

    宝贝,相信爱的力量,妈妈一定会回来,只要有爱在,纵然是天崩地裂,妈妈也会回来。好见你,领你去那蔚蓝色的大海,那才是我们美丽的家园。

 

    亲爱的,你在哪里啊?四个月我滴水未进,漫漫长夜里我忍受着狂风骤雪的煎熬,为了我们的宝贝,为了我们的爱情结晶,多想再一次和你舞蹈,舞出生命的旋律,舞出大海浪漫的谐音。我们的宝贝出壳了,嗷嗷待哺,声声啼唤,呼唤着母亲的归来。

 

    亲爱的,我坚信风雪迷不住你的双眼,千难万险挡不住你的归途,纵然折翼,也会回到我和孩子的身边,在遥远的地平线上,我仿佛看见了你晃动的身影。

 

    爸爸,这不是幻觉,妈妈真的回来了哦,妈妈、妈妈……

 

    是的,我回来了,为了爱的承诺,为了生命的厚重,还有我们的宝贝。多少次梦里相约,多少次梦里相见,多少次梦里相拥。托付起爱,我才穿越千难万险,久别重逢后是喜极而泣,耳鬓厮磨间是生命最优美的舞蹈,舞姿是爱最好的表白。

 

    宝贝,这次该轮到爸爸要走了,爸爸已经四个月没进食了,体能达到了极限,和你妈妈一起,跟随爸爸的足迹,面朝大海,勇往直前,路上危机四伏,勇敢的去面对,保护好自己,你是我生命的延续。

 

    亲爱的,我走了,为了生命的存在,为了再一次舞蹈,为了年年相聚在今朝,活下去,是一切美好希望的所在。父母给了我们的生命,是让我们在爱中去传递生命。照顾好宝贝,照顾好自己,蔚蓝色的大海在召唤着我们,为爱前行,踌躇满志,我们努力地走过所有的风霜雪雨,爱就不会苍白,信念就是动力,我们穿越的,是一次又一次的生命轮回。

 

    白昼驱走了黑夜,阳光赶走了寒冷,勇敢退却了懦弱,经过千里跋涉,宝贝们羽翼未丰的翅膀,就要张扬起生命的力度,扬帆远航!

 

    爸,我看见大海了!妈,我看见大海了!让我在这美丽的家园里自由地飞翔吧,总有一天,我会成为你们,为生命去跋涉,为爱情去舞蹈,托起生命的厚重!

 

                                                                                                                   2010年1月29日星期五

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018