注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

盘点2009  

2010-01-03 20:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文、逸心

 

踏着唐诗宋词的悠悠古韵,迈着平仄铿锵的脚步,站在网络与现实的交叉点上,告别2009,盘点2009,有甜蜜,有痛苦;有收获,有失去;有阴霾,有明媚。在忙碌中走过春夏秋冬,走过又一年。

 

2009,我告别了论坛,2009,我送女儿去读大学,2009,我作别天边的云彩。再一次攻读狼文化、狼精神、狼的生存法则。追溯千年,也许我的骨子里流淌着狼的血液,先祖的血液,早已一泻千里,染红万里江山。

 

辽东鲜红的枫叶是最好的佐证,放眼望去,其它所有的色彩都是衬托,唯独这一簇簇经历了风霜雪雨的生命,才有资格将生命的色彩张扬,这是狼文化、狼精神、狼的生存法则,在千百年来与天斗,与人斗,依然在大自然的生物链上,立于不败之地的付出和收获。启迪我四十多年的蒙昧,让我豁然间达观。

 

2009,听晨钟暮鼓的悠扬,心里是那么的坦然,闲庭信步,笑看云舒云卷,默立在晚风斜阳中,感受天地来风,习习入怀。融融的月色里,回梦荷塘鹤影,回梦芦荻飘絮,回梦海浪沙滩,大自然所给予我的,是天道,地道,人道。

 

真情悟语,生活真谛,记忆碎片,成长痕迹,心路历程……我用文字记载这一切,2009我写下了《那座桥,那条河……》,《冬天里的一抹新绿》,《2009年的第一场雪》……2009年我还没有能力用脚步去丈量天有多大,地有多大,但我用心丈量了,心有多大,天地才有多大,也许这是自欺欺人的错觉。

 

在2009年里,我早已规划好了人生,总有一天,我会用脚步去丈量天地,为此,我将会健康快乐的活着,挺进2010,在煮酒论英雄,挥笔涂岁月中,重塑一个我!

 

2010年1月3日星期日

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018