注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

写在45岁生日之际  

2010-05-26 18:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在45岁生日之际

 

                   文、逸心

 

    天依然蓝,云依然白,山依然绿,水依然清。无论我走过怎样的人生道路,大自然不会因我而改变笃定的行程,青春不再,韶华已逝,岁月更改了容颜,有道是“多情自古伤离别,”闭上眼睛,一切如烟如梦,晨钟暮鼓敲响的,不仅仅是人生的迷茫。

 

    “便纵有千种风情,更与何人说?”常常一个人流连于大自然中,解读风花雪月的甘苦,枕边的唐诗宋词,满是凄婉的词汇,有朋友说;悲悲切切的文字才耐看,我不否认,但我讨厌这样的人生态度,我曾涂鸦一首词《雨中花——深闺怨》,在回复朋友的跟帖时这样写到;“莫道黄昏天色晚,人生还有半尺闲。”

 

    人人都有家庭上的、工作上的、生活上的、情感上,诸多方面的困苦和烦恼。我也一样,若能在半尺闲暇中,放弃该放弃的,寻得一片心灵的净土,那一定是满目葱茏,洋溢生命的绿色。有朋友曾问我为什么那么喜爱大自然,这、也许就是缘由吧。

 

    无论在网络还是在现实生活中,爱过,恨过,哭过,笑过。在我的笔下,大多是于山水有关的文字,极少提到个人感情,甚至有人认为我缺少情感,也有人问我;“你好色吗?好色的男人不是好男人。”至于这样低智商的问题和认识,我是不屑一顾的。爱过方知情重,醉过方知酒浓。

 

    略知我生活状态的朋友,投来怜悯和敬佩的目光。其实于我,现在的生活状态好多了,曾经的凄风苦雨,我都走过来了,所有的艰辛,不过是弹指一笑间,我不认为那是苦,生活的磨难,反倒历练出我坚毅的品性和自制能力。我抱定明天是美好的信念,阳光乐观的心态是我生活的态度。

 

    人生的晴雨表,不是人们所能安排的,学会坦然的接受,乐观的面对。我相信命运,在茫茫宇宙间有一种神秘的力量在操控着我们,但我不相信命运的预知性,既然这样,就要开心快乐的活好每一天,人生何其短暂,生、要如夏花之灿烂,死、要如秋叶之静美。

 

      524日是我的生日,每一个生日,都是人生的一座里程碑,都是生命的一个节点,如念珠串起完整的经篇,在老衲的指尖拨动,咏颂生命的厚重和经典!

 

                                                                 2010年5月23日

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018