注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

草根随想  

2010-08-11 23:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

             文、逸心

 

    我用草根的思想,解读苍生的困惑。我以世俗的眼光,去洞穿世俗的规则,我拿常理之笔,画百姓之方圆,曼舞!

     从我出生的那一刻,紫河车的星图就注定了我的命运,洛河图早已规划出我的人生轨迹,年过不惑才知道,人生的走向已成定局,淡然!

     是我的,自然是我的,何必用心良苦?不是我的,争也争不来,何必机关算尽?钱、财、物,仁、义、礼,随缘!

     苍颉造字,伏羲八卦,穿透是人的灵魂,接秘在朗朗乾坤,人们晒的是心情,隐藏的是内心角落,人类何必自己打自己的嘴巴,福兮祸兮,何必!

     天如苍穹,笼盖四野,在岁月更迭中,用四季谱写一本无字之书,穿越千年。苦读!

     阅不透尘世浮华,尝不尽人间冷暖,写不尽人生沧桑。李煜是幸运的,做够了皇帝,留下几个文字作古了。苏轼是幸运的,做够了文豪,把一腔豪情镌刻在赤壁,留给后人慷慨。徐志摩是幸运的,做够了情种,挥一挥衣袖,向我们告别。

     他们留给草根的,只剩下随想,因为草根没做过皇帝,没做过文豪,没做过情种,草根的思想,草根的眼光,草根的文笔,注定了肤浅。草根文化,来源于草根生活,那么,就注定了我今天的文字《草根随想》。

 

    后记;我代表不了草根,更代表不了草根文化,我只是草根,所以我写下《草根随想》。

 

                                                        2010年8月11日星期三

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018