注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

♂逸心¤

♂逸心¤

 
 
 

日志

 
 
关于我

上网学习交友,下网工作生活。

网易考拉推荐

等待一个梦  

2010-08-19 18:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         文、逸心

 

    人活着,有很多期盼,就像等待一个梦。我活着就是在等待一个梦的实现!我说不清楚那是怎样的梦,总之,是个美好绮丽的梦吧!就像春天等待花开,就像夜晚等待月圆,就像黎明等待日出。

 

    何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。 想必,李商隐在写《夜雨寄北》时,也是抱着一种美好的期盼吧。那么,苏轼在《行香子》一词中写到;“几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云!”又何尝不是一种期盼?也许这就是他们的梦,在等待着梦的实现。

 

    人人都有梦,没有梦的人,就是行尸走肉,生活就会失去动力和方向。活的痛苦的人,是因为他活在昨天的痛苦里,活的快乐的人,是因为他活在明天的快乐中,活的现实的人,是他在活好每一天。把今天活好了,今天就会成为昨天,把今天活好了,明天就会成为今天。

 

    梦是个易碎的精美艺术品,年少时做着许多不着边际的、瑰丽的梦,随着年龄的增长,一个个梦像七彩的肥皂泡破碎了,问题是,不要因为梦破碎了,而失去生活的动力和方向,而在于我们是否还有梦,修正梦想,让它更符合实际,等待,就不再是一句空话。

 

    众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这样浪漫的诗句太多,抱定一个梦,持一颗积极乐观向上的心态,那么,一切皆有可能,坚守自己的信念,往往就是梦的开端。

 

    有阳光的心态,生活才会阳光,也许梦永远是梦,有这份信念就够了,过好每一天,等待一个梦,这何尝不是一种快乐,那就让梦更瑰丽一些,陪我渡过漫漫人生,耶!

 

                                                                                                             2010年2月21日星期日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018